본문 바로가기

집밥일기

초간단 크로플 만들기, 크로와상 생지와 와플메이커를 이용한 간단 레시피

오늘은 집에서 크로플을 만들어 보았습니다.

크로플을 매번 배달을 시켜 먹었었는데, 돈도 많이 들고 몇 번 배달시켜 먹을 돈이면 재료며 와플기계며 구입을 하겠더라구요. 화끈하게 구입해서 만들어 먹기로 하였습니다.

단미 샌드위치&와플 메이커단미 샌드위치&와플 메이커
단미 샌드위치&와플 메이커

단미 샌드위치&와플 메이커를 구매하였습니다. 작고 귀엽게 생겼네요. 

 

크로플 만들기

크로플 만들기
크로플 만들기

준비물은 크로와상 냉동생지 입니다. 간단하쥬ㅋㅋㅋ

냉동생지는 해동과 발효과정을 거친후에 크로와플을 만들 거예요.

발효과정을 거치지 않고 오븐에 굽으면 빵이 부풀어 오르질 않는 답니다.

 

크로와상 냉동생지 해동, 발효 방법

냉동생지 해동은 실온에서 30분 정도 두시면 됩니다.

발효방법은 전자렌지에 뜨거운 물 한 컵 넣고 해동한 생지를 넣어 두면 됩니다. 발효시간은 30분 정도 하시면 됩니다.

이때 전자렌지를 가동하면 안 됩니다. 전자렌지는 밀폐공간 역할을 하는 것입니다.

발효가 잘되면 생지가 통통하게 부풀어 오릅니다.

 

크로플 굽기

크로플 만들기크로플 만들기
크로플 만들기

먼저 와플메이커 예열을 해둡니다.

그리고 혹시 팬에 눌어붙을지 몰라서 버터를 살짝 둘렀습니다. (버터 없어도 무방함)

생지를 넣고 윗 덮개를 꾹 눌러 줍니다. 

 

 

5분간 구워줍니다. 굽는 동안 맛있는 냄새가 와플메이커 사이사이로 퍼져 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋ

5분이 지나고 뚜껑을 열어보니 짜~잔~~~

크로플 만들기
크로플 만들기
크로플 만들기
크로플 만들기

색깔도 이쁘고 모양도 잘 나왔네요..ㅋㅋㅋ

생각했던 것보다 더 잘 나와서 놀랬습니다. ㅋㅋㅋ

 

크로플 만들기
크로플 만들기

잘 구워진 크로플은 시럽이나 휘핑크림, 아이스크림 등 본인 취향에 맞게 드시면 됩니다.

 

이제 집에서 마음껏 해 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

크로플 만들기 대성공입니다!!! ㅋㅋㅋ