오늘 저녁은 에어프라이어로 통삽결살 구이!
통삼겹 구이와 배추겉절이
오늘의 저녁메뉴는 통삼겹살 구이입니다.
나가기 귀찮은 민돌이와 지니지니는 집에서 통삼겹살 구이를 만들어 보기로 하였다.
맛있겠죠? 시작합니다..ㅎㅎ
통삼겹구이
우선 재료를 준비합시다.
돼지고기는 역시 한돈!!!
우리 재료는 통삽겸살 490g, 마늘, 대파, 파프리카 파우더, 소금, 후추를 준비하였다.
파프리카 파우더는 심플릭오가닉 제품을 사용하였다.
돼지고기에 파프리카 파우더와 소금으로 마사지해준다.
삼겹살에 지방이 많아 따로 식용유나 올리브유를 바르진 않았다.
에어프라이어 180도에 20분에 맞춰 초벌구이를 한다.
열어서 고기를 한번 뒤집어 준다. 그리고 준비해 둔 마늘과, 대파를 넣어준다.
그런 다음 다시 20분간 더 돌려준다.
총 40분을 돌고 나서 익힘 정도를 확인하고 필요하다면 조금씩 더 가열한다.
유산지를 깔면 수육과 같은 느낌이 나고, 유산지 없이 구으면 겉면이 바삭해진다고 하여, 우리는 유산지 없이 구웠다.
오랜 시간을 기다려서 먹음직스러운 통삼겹살 구이가 완성이 되었다.
구이를 하는동안 배추겉절이도 만들어봐요!
배추겉절이 만들기
재료는 배추, 굵은소금, 설탕, 고춧가루, 액젓, 다진 마늘, 부추 또는 쪽파를 준비한다.
- 배추는 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 썰어준다. 그런 다음 소금 2, 설탕 1을 넣고 잘 섞어서 30분간 절여둔다.
- 절인 배추는 물에 행궈 체에 받쳐 물기를 빼두기
- 고춧가루 4, 액젓 2, 설탕 1, 다진 마늘 1을 버무린 후 간을 보고 고춧가루나 액젓을 추가하기
- 쪽파나, 부추를 추가해서 버무려 마무리
고기가 익는동안 겉절이를 하기 충분하였다.
맛있게 먹어요
이제 맛있게 만든 음식을 주부민돌이가 좋아하는 폴라엣홈(@polaathome) 접시에 올리고, 이쁘게 사진 찍기 ㅋㅋㅋ
그다음은 다들 아시죠?? 맛있게 먹기
끝내주는 맛입니다. 술을 한잔 하면 좋을 것 같아 하이볼을 만들어서 같이 먹었어요. ㅋㅋ
어렵지 않아요. 꼭 따라 만들어 보시길..ㅋ
다음에 또 만나요.
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